扑克玩家Clive Sinclair逝世 享年81岁

发布时间:2021-09-23 文章来源:扑克迷

Clive Sinclair爵士,工程师、袖珍计算器设计者、个人计算机先驱和扑克牌玩家于9月16日去世,享年81岁。

纵观Clive Sinclair过去的一生,涉及的领域范围极广,是一位名副其实的传奇人物。

他从1962年开始创立了Sinclair无线电公司,通过邮件目录销售收音机和放大器。并在20世纪70年代初开发了袖珍计算器,1980年还发布了最早的家用电脑之一ZX80。

虽然Sinclair的事业也曾遭遇过失败,但他似乎一直都走在时代的前列。90年代时,他制造了一个可以将任何自行车变成电池供电的,叫做ZETA的车辆套件。1997年他还发明了可以装在人的耳朵里的“纽扣收音机”。

除此之外,Clive Sinclair还是一名扑克爱好者。《深夜扑克》帮助许多人开启了自己扑克事业,其中就包括了Sinclair,他从1999年开始就出现在该节目的前三季比赛中,虽然从未进入过决赛桌。

同时,他还参加了2003年《名人扑克俱乐部》第一季的比赛,并在单挑环节击败了演员凯斯•艾伦,赢下比赛的同时也获得了25,000英镑的奖金。

Sinclair的女儿Belinda在《卫报》讣告中沉痛的缅怀了自己的父亲,我们也祝愿他一路走好!