丹牛在Polk的播客上称自己从Imsirovic的举动中学到新知识

发布时间:2021-07-29 文章来源:扑克迷

近日,丹牛在Polk的播客上发表了讲话,在两个小时的节目里丹牛对Hellmuth、单挑、胜利等话题展开了一系列有趣的讨论,但重点还是集中在扑克神童Ali Imsirovic身上。

Ali Imsirovic在拉斯维加斯的Poker GO巡回赛中以令人难以置信的速度赢得了比赛(仅在2021年就赢得了8场比赛,3个第二名和5个第三名),一时间名声大噪。

节目中,丹牛说如果你是为了奖金而玩豪客赛,就需要对ICM有深刻的理解。没有深刻领悟就很容易犯大错。为此还讲述了一个关于Imsirovic的插曲,在这个插曲中,Imsirovic做了一个非常奇特的动作,为他打开了新世界的大门。

丹牛说到:“在游戏级别为15K/30K的决赛桌上,我看到Ali Imsirovic在UTG位有52W记分牌,拿着一对10。在一个5人的牌局中,很多人此刻会认为他可能会迷你加注、反推什么的,但他只打了22W,给自己后手留下了30W。”

“他为什么要这么做,照理上他应该全下才对。一开始我也认为他可以继续扩大彩池,但这里面其实有更多的东西。再深入思考后,我才意识到他的10-10并不好,10-10对抗全下和反推毫无价值。”

“如果是我,假设我全下了,后面的人也跟着我全下,那第三个人的范围会是多少?因为对于ICM来说,第三位玩家也会在那个位置弃掉AK。所以他只打了22W,给自己后手留下了30W。”

“我看到Ali Imsirovic在决赛桌上这样做,起初我以为我明白了原因,但后来我意识到,其实这里面还有很多奥秘。不仅从ICM的角度来看,Imsirovic提高了一个奖励圈的等级,让自己有这个机会留在游戏中,更重要的是他避免了这种极其明显的自己有可能被直接摧毁的情况。”