曾经的高额桌常客,Eli Elezra发生了什么?

发布时间:2021-07-23 文章来源:扑克迷

如果你做了一段时间的扑克迷,你肯定知道以色列出生的商人和扑克玩家Eli Elezra,他是当年所有扑克节目中的常客。

Elezra总是很温和,很受选手们的欢迎。

虽然Elezra的扑克生涯令人印象深刻,甚至最近还出版了一本自传,但也不是完全没有争议的。看来,Elezra还有另一个不那么令人愉快的一面,只有那些在他身边呆了很久的人才能看到。

如果你碰巧是Eli Elezra的粉丝,并且一直想知道这位经验丰富的职业选手最近在做什么,这篇文章将试图提供一些答案。

好消息是,他并没有离开扑克,他仍然经常打牌。

Eli Elezra成功的故事

对于年轻一代的扑克玩家来说,他们如何接触到这个游戏并开始参与其中的故事往往是非常相似的。然而,更多经验丰富的职业玩家往往有非常丰富多彩和独特的故事,讲述他们如何牌桌上磨练。

Eli Elezra就是其中一个独特的故事。

他于1960年出生在以色列的耶路撒冷。虽然他在很小的时候就学会了打牌,但在他早年的时候,职业牌手离他的想法再远不过。

高中毕业后,Elezra确定了他的目标,即成为一名职业军人--而且不仅仅是一名士兵。Elezra想要成为精锐哥拉尼旅的一员,这是一个严峻的挑战。

在克服了重重困难后,年轻而固执的Elezra最终如愿以偿,加入了以色列最独特的陆地部队之一。

然而,在 1982 年,他对未来军旅生涯的梦想破灭了。

他在黎巴嫩战争期间腿部严重受伤,退伍。他在医院里学习了更多关于扑克的知识并规划了自己的未来。

身体准备好后, Elezra搬到阿拉斯加,因为他听说那里可以赚很多钱。

对于Elezra来说,这是一个艰难的新开始,但他成功的决心再次得到了回报。

他找到了一份出租车司机的工作,最终攒够了钱,开了自己的小店。

有一次,他从他的兄弟那里得到消息,说在拉斯维加斯有一个商业机会,一向喜欢挑战的Elezra收拾好行李,于1988年来到了罪恶之城。

在拉斯维加斯,他买下了一家从事胶片和照片处理业务的小公司。这家公司很快就起飞了,Elezra开始赚大钱。

他利用这些初始资金进一步发展他的帝国,沿途投资房地产和其他商业机会。

Elezra的扑克生涯

随着生意的顺利进行,Elezra也开始有更多玩扑克。

他一直喜欢这个游戏,现在他终于有了足够的时间和金钱来认真对待这个游戏。

虽然他更专注于常规桌游戏,但职业生涯也有近400万美元的锦标赛收入。

对于一个已经存在了那么久的人来说,这个数字很不算太高。

他的名下有四条WSOP手链,最近的一条可以追溯到2019年。

有趣的是,他的手链有三条来自梭哈比赛,一条是他在2-7三连抽比赛中获胜的结果。

这可能看起来很奇怪,但实际上有很大的意义。

当Elezra第一次接触扑克时,德扑还没有那么流行。此外,像Bellagio的高额桌通常是以混合游戏的形式进行。因此,掌握这些不同的游戏对于任何想坚持下去而不破产的人来说都是必不可少的。

至于他的个人锦标赛成绩,Elezra最大一笔奖金是在2004年。

那一年,他拿下了海市蜃楼扑克表演赛,在这个过程中获得了1,024,574美元。他第二好的成绩来自于他在2018年WSOP奥马哈8锦标赛中获得的亚军,价值近26万美元。

考虑到这位以色列人在其职业生涯中只有一次七位数的奖金,390万美元的总额是相当惊人的。

Elezra也一直是拉斯维加斯最高额常规桌游戏的常客。

不过,没有人可以确定他的盈亏是什么样的,因为没有官方的跟踪。

一个大的电视名人

如果不是因为扑克的蓬勃发展,Elezra可能仍然不为广大扑克观众所知。因为他更专注于常规桌游戏,所以他的名字不会被曝光,会被那些赢得大场面赛事的人所掩盖。

但是,随着Poker After Dark和High Stakes Poker等节目的播出,Elezra很快就成为一个扑克名人。

虽然他不像其他许多人那样是个 "大人物"(如Doyle Brunson、IveyTom Dwan、Patrik Antonius等),但大家都清楚他属于这个组合。

他认识所有的玩家,他和他们中的许多人都是朋友,而且他不是一个局外人。

对于观众来说,Elezra在牌桌上是一个伟大的存在。作为一个有着许多迷人故事的前以色列军人,他为游戏增加了一些完全独特的东西。

同时,他也不是一些职业选手可以随意碾压的娱乐玩家。Elezra坚持自己的观点,并不害怕与最好的人在一些巨大的彩池中混战。

而有趣的是,Elezra与你所期望的完全相反。

他从来都不是那种沉默的、神秘的、只在那里打扑克的人。

他经常是牌桌上对话的推动者,不管是由他发起的还是回应其他玩家的询问。

已婚的Elezra有五个孩子,他是一个真正丰富多彩的人,他在电视上的出现对扑克来说绝对是好事。

按照最严格的定义,他从来不是一个职业玩家,因为他用他的商业努力来激发他对游戏的热情,但你在看他打牌的时候永远看不出来。

Elezra的自传和争议

2017年,Elezra完成了自传的写作,2019年在美国出版,书名为《拉动扳机》。

这是一本有趣的书,特别是对于这位以色列选手的粉丝来说,因为它涵盖的内容远远超过Elezra的扑克之旅。

在书中,Elezra谈到了他的童年,在战争中度过的时光,他在阿拉斯加的挣扎,以及他如何最终能够加入高风险的扑克圈。

为了宣传他的书,Elezra在2+2论坛上创建了一个帖子,这是一个最大的扑克论坛。该帖子本应给大家一个机会,向Elezra提出他们想知道答案的任何问题。

然而,事情很快就变得很难看,导致该帖子被删除。

几位知名的扑克高手纷纷站出来,指责Elezra不履行其债务。Abe Mosseri和Cole South是公开叫嚣Elezra的人,但随后谣言开始传播,说他欠了很多不同人的钱。

Elezra否认了这些指控,但它们开始像野火一样在互联网上传播。

Shaun Deeb也站了出来,声称Elezra欠他钱。

这不是一个好现象,尤其是在他的书出版之后,但Elezra坚持自己的立场,声称他 "一直在偿还债务"。

事实上,他甚至说他自己被欠了大约200万美元,但他永远不会公开这件事。在他看来,玩家之间的任何贷款都是他们的私事,而不是一般公众应该有任何发言权的事情。

所有的戏剧性事件可能导致Elezra将自己从公众视线中移除一段时间,这可能是我们近年来没有看到他的部分原因。

在2019年WSOP之后,他没有现场比赛,所以看起来Elezra至少一直在躲避人群。

2021年的Eli Elezra在哪里?

随着这些历史的过去,是时候回答一个真正的问题了。Eli Elezra今天在哪里?

虽然在过去的几年里,Elezra在扑克圈里肯定没有那么活跃,但他仍然存在,你可以在他的推特上了解这位以色列传奇人物。

最近,他因在本月初的美国扑克公开赛上的成功而成为头条新闻,在10000美元买入的混合赛中,他击败了68名参赛者,获得了183600美元的奖金。

除此之外,他似乎几乎只转向了常规桌游戏,这一直是他的第一选择。

至于他在电视上的表现,Elezra是PokerGO新的Poker After Dark系列的玩家之一,出现在 "One Night in Vegas "一集中。

如果你想看Elezra的表演,一定要看看,他在50/100级别的常规桌游戏中与Mike Matusow、Freddy Deeb和Nick Schulman等人混战。

近年来,他还出现在《美国扑克之夜》和《Live at the Bike》的几期节目中,表明他仍然有能力与最好的人对抗并保持自己的地位。

Elezra还被提名参加2020年12月的扑克名人堂。

所以,如果你一直想知道Eli Elezra最近在做什么,这篇文章应该能回答你的一些问题,并帮助你理解为什么这位经验丰富的职业选手可能已经远离了人们的视线。

如果你想了解Elezra的生活和职业生涯,请确保在推特上关注他并向他问好。

他可能会很高兴听到你的消息,甚至可能会有心情分享一些有趣的故事!