德州扑克牌局分析:AA vs KJs

发布时间:2021-05-08 文章来源:扑克迷

牌局背景

  这是2016 WSOP主赛事中的一手牌。时间是7月18日,当时比赛还剩下64名选手。拿着A♣ A♥的选手是加拿大牌手Ronald Giles,他曾四次打入WSOP赛事钱圈,总共获得19万美元WSOP赛事奖金。拿着K♠ J ♠的选手是澳大利亚选手Matthias Habernig,2010年8月曾夺得LAPT扑克系列赛主赛事冠军,获得奖金24.7万美元,职业生涯扑克锦标赛盈利37.2万美元。从数据来看,两名选手实力在伯仲之间。

对局过程

  盲注4万/8万,前注1万。Habering翻前在中间位置加注到18万,Giles在大盲位置跟注。翻牌圈Giles check,Habernig下注22.5万,Giles跟注。转牌圈Giles继续check,Habernig下注55万,Giles全压,Habernig跟注他的所有筹码。

分析

  因为自己是翻前最后一个行动的人,而且已经确保是单挑,Giles发现了用他的AA在大盲位置跟注的好机会。他的对手Habernig应该推测他在一个很宽的范围,而且也很难猜到Giles拿着一手超强牌。荷官在翻牌圈发出一张J后,Giles让他的对手走进了圈套。Habernig在转牌圈改进成了同花听牌,并继续为了价值而做大底池。Gilse的check-raise让Habernig吃了一惊,但鉴于他的牌力强度、他的听牌和他剩下的筹码,Habernig已经无法找到弃牌的理由。Giles也吓出了一身冷汗,因为河牌发出一张黑桃、一张K或一张J都可以让Habernig完成逆转。最终,河牌6♣使Giles有惊无险地拿下了这个底池。Habernig在第64名被淘汰,获得96,787美元奖金。而这局牌的胜者Giles最后拿到了第41名,斩获174,826美元奖金。