德州扑克这手KQs该怎么玩?

发布时间:2021-04-19 文章来源:扑克迷

z牌局背景及过程

你在一场扑克锦标赛中握有18bb筹码。盲注1500/3000,前注500。桌上玩家筹码量如图。翻前,前面玩家都弃牌,轮到按钮位置的你行动。你会怎么玩?——弃牌?跟注?小额加注(2-2.5bb)?加注到全压?

职业牌手的解析

在后面位置用一个尴尬的筹码量首先行动可能比较棘手。我们尴尬的筹码量某种程度上使得小盲玩家或大盲玩家更容易反击我们。

一般说来,拿着尴尬的有效筹码量(10-20bb),你应该缩紧你的后面位置率先加注范围,因为失败的偷盲尝试耗费了你相当比例的剩余筹码。

当我们拿着缩紧的后面位置率先加注范围中的底牌时,可以使用两种策略。我们要么全压(使用“全压或弃牌”策略),要么做较小的率先加注。当我们小额加注时,我们会用好牌跟注再加注,并放弃我们的差牌。

对抗大多数可预测的、相对较紧的3bet玩家,选择做小额加注是最好的玩法。这允许你对再加注放弃某些牌,同时避免了你在落后时和对手发生冲突。

在按钮位置拿着K♥ Q♥,带着对全压弃牌的目的做2-2.5bb的率先加注,是对抗你将面对的大多数对手的更好玩法。