Doug Polk怀疑Fedor Holz vs limitless单挑有猫腻

发布时间:2021-04-13 文章来源:扑克迷

Doug Polk虽然一直声称自己“已退休”,但他最近真的完全没闲着。上周他先是在扑克节目《高额桌扑克》上做了个惊艳众人的弃牌,周末的时候又掀起了另一场风波。

怀疑单挑背后有人在操控

Polk上周五在网上直播解说Fedor Holz和Wiktor “limitless” Malinowski在GGPoker上单挑的首轮。直播过程中Polk觉得比赛似乎有些不对劲,他感觉两个人完全没有认真打,以至于他怀疑这场比赛是不是有猫腻。

Polk觉得两人打得实在是莫名其妙,以至于比赛都还没结束他便把直播给关了。他指控GGPoker的公关对这场单挑进行了“暗箱操作”。

Polk在掐掉直播之前,在直播中发现牌局有问题,说到:

“这是设计好的吗?有没有可能这场比赛是设计好的?这手牌打得我都没办法想象。你看到我们刚刚看的那手牌吗?这太可怕了,太尬了。”

他甚至对和他一同解说比赛的Upswing Poker副总裁Mike Brady说:

“我甚至都可以教你打单挑,然后你就可以像他们(指Holz和limitless)这样打牌了。”

两人还一起在直播里声讨GGPoker,说“我们再也不会上当了”。

Polk还说:

“要么就是这场比赛是设计好的,要么就是现在单挑的门槛太低了,什么人都可以打单挑。我更倾向于认为这场比赛是被动了手脚的。”

随后Polk还在推特上发起了名为“limitless是真的菜还是故意打得这么烂”的投票:

参与投票的9000多名网友中,32.7%觉得“是真的菜”,46.3%认为“不确定/不了解”,剩下21%认为“故意打得很烂”。

Polk的教练向limitless发起挑战

Polk还煽风点火,让limitless和自己的教练“clickered777”单挑:

图片

Clickered777发推:“我向limitless发起挑战,任何级别的线上都可以,最高500/1000。比赛可以用360相机进行录制(像Doug Polk和丹牛单挑的那种),赛后可以提供比赛回放给裁判。”

Polk发推:“clickered777要和limitless单挑,他在直播时说了很重的话,他说limitless被高估了,‘是个小碧池’。”

不可否认,limitless和Fedor Holz约这个单挑的过程是比较戏剧化的,甚至可以说带有一点哗众取宠的表演成分。但指控这场单挑是被设计好的确实是个非常大胆的猜测,因为这场单挑所产生的外围并不小,总金额已经超过10万,单次投注金额高达5万。

目前看来,最合理的解释应该是Polk实在不能想象为什么有人会在高级别游戏里犯这种错误吧,毕竟他自己是绝对不会犯这样的错误的。事后Polk还上网络论坛上再次说明,他认为两人要么是喝醉了(limitless和Holz在比赛的时候都喝了酒),要么就是两人单挑的技术真的很烂。

这一场单挑比赛的结果是Holz赢了37K,目前领先。两人约定总共要打四场,级别为$100/$200,每场至少要打满400手牌。下一场比赛为当地时间3月8日。

你怎么看呢?你认为limitless是真的菜还是这场单挑有问题?