两德州扑克玩家DanielCates与皮尔斯深陷丑闻之中

发布时间:2021-04-09 文章来源:扑克迷

DanielCates的职业生涯因代打风波留下阴影

出生于马里兰州的31岁美国职业扑克玩家Daniel Cates,曾经被认为是世界上最好的单挑无限注德州扑克玩家之一,更是过去十年来一直在推动扑克编年史的玩家之一。

他一开始是先接触的线上扑克比赛,但 除了线上比赛成绩非常出色之外,他的现场比赛成绩也完全不逊色。

2012年4月,在维也纳举行的派对扑克比赛中获得亚军,拿下超过30万美元的奖金。

近一年后,在威尼斯拉古纳举办的WSOP中赢得了豪客赛,获得了4.5W美元奖励。

接着又在WPT Alpha8超级豪客赛事中获得冠军,并拿下50万美元的冠军奖励。

2016年到2019年三年间,他在Triton赛事中拿下过两次冠军和两次亚军,在六七场比赛中赢得近300万美元奖金。

此外,还分别于与世界上最高极限的最强玩家之一—北欧人Viktor Blom以及曾经德州最松凶的代表之一Tom Dwan单挑过。

虽然与Dwan仅仅对战几局就因美国出台相应的赛事管理条例使得该赛事无法进行。2012年底,他们又小战了数场,但过去4年Dwan都对该挑战赛不闻不问,甚至最终以支付违约金的方式结束了这场挑战赛。

由此获得的这场胜利将Cates推向了世界最佳牌手的精英行列。Cates还喜欢帮助激励年轻选手,自称是一个伟大的老师,无论是面对初学者还是更多经验丰富的选手。

然而就在2020年,因为遭到网络上一系列的传言后,他承认自己做了一些“手脚”,即用他学生的账号进行过代打。

代打这种行为是非法的,也是一直被禁止的。尽管Cates为此道了歉,但不可避免的是,这件事给他光明的职业生涯中抹上了一个黑点,也将是挥之不去的阴影,着实令人遗憾不已。

ESPN因不雅视频解雇篮球传奇保罗·皮尔斯

NBA传奇球星保罗•皮尔斯是一名狂热的扑克玩家,他在ESPN担任篮球分析师,然而最近,他却因为一段涉及不雅舞蹈的视频而被解雇。

2017年,他结束了自己19年的篮球辉煌职业生涯。从那时起,他变成了相当狂热的扑克爱好者,甚至还参加了PokerGO上的 "Poker After Dark "等节目的比赛。2015年,在WSOP主赛事中,也只差几个名额就能拿到奖金。

在过去的几年里,他还分别在ESPN的《TheJump》和《NBA Countdown》节目中担任篮球电视分析师。

但后来与ESPN老板发生了一些冲突,导致他在ESPN的地位变得如履薄冰。而最近的一段Instagram视频让他再次陷入困境,甚至直接被ESPN解雇。

事件的经过是,当时正在参加扑克比赛的皮尔斯在Instagram Live上拍摄了一段庆祝视频。在这段视频中,人们不仅看到有女性在跳着明显不雅的舞蹈以助兴娱乐玩家,更震惊的是人们还看到皮尔斯在吸食违禁药物。

视频播出后,ESPN对皮尔斯主动选择将视频放出感到特别气愤。影响个人声誉不要紧,但关系到公司的形象绝不容忍,ESPN立即让这位打扑克的篮球明星打包走人,并且拒绝做出任何解释。

而皮尔斯目前尚未直接对开除一事发表评论,只说道:“我不能输,即使输了我也在赢。”

在篮球生涯中的收入超过1亿美元,这还不算代言。所以,他被ESPN解雇后,经济上不会有什么问题。但这段不雅的视频将永远留在互联网上。