德州扑克的数学之翻后-2

发布时间:2021-04-08 文章来源:扑克迷

同花听牌

翻牌圈:A ♠ 8♠ 5♥

A♥ K♣:61.1%

9♠ 3♠:38.9%

扑克圈有一个反复被提到的扑克常识——同花听牌大约1/3的时候能够在河牌圈完成听牌。但这个事实并不意味着你在拿着同花听牌的时候有1/3的胜率。你可能拿着最好的牌。你可能除了同花外还有其他方式翻盘,比如拿到对子,两次击中同一张牌。你也可能击中了你的同花听牌,然后输给更大的同花或葫芦。在这手牌中,拿着同花93的牌手不可能通过击中一对取胜,但可以通过击中两对、三条、5-9的后门顺子取胜。因此他只处于2:3的下风。

翻牌圈:A ♠ 8♠ 5♥

A♥ K♣:67.2%

9♠ 3♠:32.8%

因为拿着顶对的牌手有一张K♠作为踢脚,这手同花听牌在两种方式被削弱。其一,它将补牌从9张减少到了8张。其二,如果转牌圈发出一张黑桃,拿着A♥ K♠的牌手有一个7张补牌的再听牌做成更大的同花。

翻牌圈:T♠ 9♠ 2♠

A♠ 3♥:46.1%

J♥ T♣:53.9%

一手翻牌圈有12张补牌的听牌非常强。这里的后门顺子听牌补充了一部分胜率。

翻牌圈:Q♠ 2♠ 2♥

A♠ K♠:51.7%

Q♦ T♣:48.3%

有两张高牌的同花听牌往往在对抗一个对子时稍占上风。这个对子公共牌面损害了同花听牌,因此它给了Q♦ T♣一个葫芦再听牌。

同花听牌 vs 同花听牌

翻牌圈:8♠ 6♠ 4♥

A♠ Q♠:81.4%

K♠ J♠:18.6%

同花听牌并不总是听牌。高强度坚果同花听牌对于小同花听牌是一种碾压。翻牌圈放弃至少有一张高牌的坚果同花听牌很少是正确的。

带一个对子的同花听牌

翻牌圈:J♠ 7♠ 4♥

5♠ 4♠:51.6%

K♥ K♦:48.4%

带一个对子同花听牌对抗一个对手是一手非常强的牌,即使它只有一底对或只是一手小同花听牌。要么这手同花听牌的补牌很多,要么这个对子是最好的牌。往往这手听牌改进成三条或两对将赢下底池。

带一个对子的同花听牌 vs 顺子

翻牌圈:9♠ 8♥ 7♥

A♥ 9♥:39.4%

J♣ T♣:60.6%

虽然A♥ 9♥目前仅有一个同花听牌,但其后门葫芦听牌在对抗顺子时减少了一些代价。

卡顺、同花组合听牌

翻牌圈:T♠ 9♥ 4♠

K♠ Q♠:46.7%

K♥ K♦:53.3%

卡顺、同花组合听牌通常比带一个高对的同花听牌更强,因为它能改进成更强的牌。此外,对抗高对、两对和暗三条它也有更高的胜率。

两端顺子、同花组合听牌 vs 顺子

翻牌圈:8♠ 7♠ 4♥

9♠ 6♠:52.3%

6♦ 5♦:47.7%

两端顺子、同花组合听牌是一手超级听牌。虽然它对抗暗三条或更大的同花听牌略处下风,但它在翻牌圈对抗坚果顺子时占据上风。两端顺子、同花组合听牌通常在翻牌圈对抗两对时胜率五五开。

顺子、同花组合听牌 vs 卡顺听牌+K高

翻牌圈:8♠ 7♠ 4♥

9♠ 6♠:60.3%

K♦ 5♦:39.7%

激进地游戏组合听牌通常是正确的,因为它们对抗某些弱牌并不总是优势明显。

顺子、同花组合听牌

转牌圈:8♠ 7♠ 4♥ K♣

9♠ 6♠:34.1%

Q♥ Q♦:65.9%

几乎所有错过的听牌都在转牌圈失去力量,但顺子、同花组合听牌仍然有足够多的胜率在转牌圈跟注一个底池大小下注,即使没有潜在底池赔率。

高牌

  翻前用高牌加注,然后错过了翻牌,这种情况很普遍。以下是一些你不再拿着最高牌的场合。

两张高牌 vs 对子

翻牌圈:9♠ 7♥ 5♣

A♣ Q♦:22.1%

T♠ 9♥:77.9%

高牌有6张补牌,但对子有一些再听牌。

高牌 vs 对子

翻牌圈:8♠ 5♥ 5♣

2♥ 2♦:61.6%

K♠ Q♥:38.4%

22不仅再听牌非常少,而且容易被公共牌发出的8或后门对子抵消。

高牌+后门同花听牌 vs 对子

翻牌圈:8♠ 7♥ 2♥

5♥ 5♦:72.5%

A♠ K♠:27.5%

AK不仅有高牌补牌,而且有一个相当于4.4%胜率的后门听牌。虽然这种听牌不会经常击中,但它给听牌的代价打了一个大折扣。后门听牌绝对不值得跟注一个大注,但它可能很重要。如果你在拿着未改进的高牌时,有时跟注有时弃牌,试着在你拿到后门听牌的时候跟注更频繁一点。

高牌 + 后门顺子同花听牌 vs 两对

翻牌圈:T♠ 5♥ 4♦

Q♠ J♠:10.7%

5♣ 4♥:89.3%

对于零补牌的牌来说,10.7%是一个不小的胜率。许多转牌可以给同花QJ顺子、同花、两对、三条的补牌。

暗三条

  暗三条是一手强牌,它对抗顺子和同花有很多再听牌。在所有资金全入之前,你很少会发现暗三条处于落后状况。

暗三条 vs 顶对顶大踢脚

翻牌圈:A♠ 9♠ 8♥

8♠ 8♣:98.1%

A♥ K♦:1.9%

暗三条对抗一个纯粹的对子处于大上风,AK只有后门A、后门K或后门9听牌。

小葫芦 vs 明三条

转牌圈:A♠ 9♠ 8♥ A♣

8♠ 8♣:84.1%

A♥ K♦:15.9%

拿着三条的牌手有7张补牌构成更大的葫芦:1张A,3张K和3张9。

暗三条 vs 卡顺听牌

翻牌圈:J♠ T♥ 3♣

T♠ T♦:84.6%

A♥ Q♣:15.4%

高牌在对抗暗三条时没有任何价值。这个卡顺听牌有追逐4张补牌的两次机会,但暗三条有一个葫芦再听牌。