德州扑克中的思想水平:使我们的质量飞跃的水平

发布时间:2021-04-08 文章来源:扑克迷

关于扑克中的思维层次,我们听过多少次了?

坐在牌桌上会面对很多对手,每个人的准备程度都不一样,有了他们,我们才能确定玩家本身的真正实力。从不同的层面思考,会让我们对所有的行动进行分析,以便能够在三百六十度的情况下制定出正确的打法秘方。

能否在不同层面上深化一系列动作,是完整玩家与业余玩家的区别。

这就需要根据形势和我们所要挑战的对手进行针对性的分析。要比他高一筹,了解他的思维方式,才能做出正确的反击,让他陷入困境。

从零级到一级

零级是起始级别,对所有玩家都是统一的,它是知道我们手中的牌,哪些优势牌可以打败我们,哪些牌可以超越我们。每个人都能明白这个道理,不分彼此。

如果我们达到了第一个层次,那么我们就能够想到对手可能有什么。我们在没有把握的情况下假设结论,但根据他的动作和之前的行动。但我们并没有考虑到他的想法,就像他按照自己的牌来行事一样,仅此而已。

思想水平的提高

要想达到这个目的,我们必须进入第二个层面,评估对手可能认为我们有什么。他们是好选手吗?在他们的脑海里,他们也会处理这些。他们会试图了解我们手中的东西,并根据他们认为我们拥有的东西来选择他们的行动。

我们应该考虑自己的牌有什么想法,要有一个完整的视野,决定什么是继续翻牌后打牌的最佳策略

再往上走我们就会遇到第三个层次,它涉及到思考对手认为你认为他有什么。有能力用脑子的对手会在第二层次上思考,这就是我们对他们比赛的解读。在第三个层面上,你必须思考他们如何评价我们对他们行动的解释。

你必须从一个级别跳到另一个级别,这取决于你面前的对手。记住这一点;永远不要在一个层次上僵化,尤其是在更高的层次上。

如果你经常在第四次比赛中欺骗你的对手,肯定会被跟注站毁掉,他不会在你精心策划的Bluff面前停下来。

这意味着利用思想的层次。“下来”到第一个打击平庸,“上来”到下一个打击第三个打击,以避开那些懂扑克的人。

适应是方式

我们要彻底明确,一级思维不等于差劲,而是要适应对手的思维。我们要比他领先一截。如果后者只想着他所拥有的东西,那么他想知道我们拥有的东西是没有用的,因为在微不足道的情况下,他并没有考虑到这一点。只有他的牌才是重要的。而他只会按照他们的要求行事。在这种情况下,想得再多也没用。

即使要做的决定很简单,我们也要留在下层。当剩下的筹码不多时,当筹码与盲注相比较小时,或当我们从短码接近比赛时;我们唯一需要的信息将在我们手中。

看牌我们就会知道,正确的做法是把最后的筹码推到桌子中间,还是放弃,等待更好的一轮。

如果ITM是几个玩家的距离,我们往往不需要通过零级来过多的阐述。这是在不考虑对手怎么打,怎么想的情况下做出的决定。如果我们采取的策略允许的话,我们必须利用我们的高级手牌,并计算我们的筹码,如果我们想自信地到达奖金区。

结论

当我们拥有坚果,而我们唯一的对手已经全押时,我们在零点决定。我们除了手头的事情,什么都不考虑就会跟注。当我们有坚果但发现自己不得不下注而不是跟注时,情况就完全不同了。

我们要先分析一下形势,把思路搞清楚,了解对方的心思,才能尽可能的为我方带来更多的资金。

当然,也有需要我们深入思考的情况。当我们遇到最好的对手时,必须努力。比他们低一级,会给我们一手造成不少困难。

码量越深,你需要思考得越深。让自己被拖入一把,而没有真正考虑到应该以什么样的水平去对待它,这是很不利的。比如,我们就无法判断对方做出的高于平均水平的奇葩下注,可能是藏着诈唬,也可能是非常强势。

思维清晰的人,读牌能力更强,获得了无可比拟的优势。