德州扑克诈唬被对手推一脸 这个ALL IN真滴猛!

发布时间:2021-03-31 文章来源:扑克迷

今天讨论的牌局来自10万欧元买入的百万锦标赛。在这手牌中,Charlie Carrel做了他最擅长的事情——试图迫使对手做极困难的决定来击败他们。但Cary Katz决定勇敢面对这种侵略性,并用自己的侵略性以暴制暴了。

尽管Carrel还很年轻,但已经赢得了超过950万美元的扑克锦标赛奖金。他以无所畏惧和超强的侵略性著称,而这种风格让他赚到了不少大钱。

这手牌开始时盲注是2000/4000/4000。Carrel(152000筹码)在CO位置用A♦ Q♥加注,然后Katz(334000筹码)在小盲位置用A♥J♥跟注。随后马来西亚职业牌手Chin Wei Lim(209000筹码)在大盲位置用10♥8♥跟入。

翻牌是5♠2♥9♥。尽管三名牌手一共有五张红桃,但翻牌圈还是发出了两张红桃。Katz选择用他的同花听牌领先下注13500,这是个有点奇怪的领先下注,也许他可能认为Carrel会在许多翻牌面随后check。如果他check而Carrel下注,Katz可能check-raise。

Katz还是决定领先下注,而Lim必须决定如何游戏他的同花听牌。如果Lim决定加注,那么他将冒Carrel或Katz全压的风险(这对他来说是场灾难)。Carrel在这里可以轻易拿到一个高对,因为他是翻前加注者。我认为在这种场合跟注是唯一可行的玩法,你应该确保总是意识到你和对手的筹码深度。

最终,Lim跟注,Carrel现在面对一个领先下注和一个跟注。他将要对抗许多成手牌和听牌的组合。我想他应该在这里花费13500筹码,而他确实跟注。

转牌是K♦。现在谁的牌和公共牌面的联系最好?转牌圈的K往往与Carrel的CO位置率先加注范围而不是盲注位置的跟注范围联系更紧密。Katz和Lim都用他们的同花听牌check,现在Carrel有机会诈唬。

如果你和Carrel一起打过牌,你就知道他喜欢诈唬。他以超强的侵略性著称,而他的对手在这里的范围是严重受限的。

如果Carrel下注太大,那么由于筹码底池比太小他在河牌圈就没有太多弃牌赢率。他也不应该下注太小,因为他将永远得不到边缘牌的弃牌,而且他将给听牌一个有利可图的价格。因为底池已有74500筹码,我认为下注40000左右比较合适。

最终,Carrel下注50000,我认为这可能有点大,会导致河牌圈弃牌赢率较低。Katz长考了很久,最终决定check-raise全压310000筹码。Lim很快弃牌,Carrel也很快弃了。

你可能想知道为何Katz在这里用无弃牌赢率的牌全压?因为Katz正确认识到,对抗Carrel这样喜欢诈唬的对手,他对抗大尺度下注有一定的弃牌赢率。