德州扑克一个Hero Call的好场合?

发布时间:2020-11-20 文章来源:扑克迷

在我的扑克培训过程中,我有机会审阅来自最好学员的无数牌局。这手来自小注额锦标赛的牌局清楚阐述了一个重要概念。如果你希望成为一名成功的牌手,你必须掌握这个概念。

盲注200/400,前注25。翻前,处在第一个位置的枪口玩家跟注(跛入),然后在第二个位置和第三个位置的玩家也跟注。后面玩家弃牌,劫位玩家跟注,CO玩家也跟注。Hero拿着A♦ 3♦,有15000有效筹码,他决定在小盲位置补满。大盲玩家check。

除非初始跛入玩家(枪口玩家)出了名的软弱,跟注在这种场合是最好的选择。(如果初始玩家软弱,他很可能对一个3600左右的底池大小加注弃牌。)值得注意的是,我们应该不怎么担心其他跛入玩家,因为大多数牌手会用他们最好的牌对跛入玩家加注,这意味着当他们只是跟注时,他们通常不会拿到强牌。虽然加注可以不用竞争就偷走底池,但跛入也是一种用不错的强牌(通常能很好地击中翻牌面)看到翻牌的便宜方式。

翻牌是A♣ K♠ 7♦,Hero拿到了一个差踢脚的顶对,以及一个后门同花听牌。包括Hero和其他人都check,在第三个位置的玩家在3025筹码的底池下注1300筹码。劫位玩家跟注,CO玩家弃牌。Hero决定跟注,其他人都弃牌。

我喜欢Hero的翻牌圈check。只有他的对手都是用各种垃圾牌跟注的跟注站玩家,领先下注才是一个好选择。面对一个下注和一个跟注时,我不喜欢Hero的任何选择。如果他弃牌,他可能放弃了一手很可能是最好的牌。如果他跟注,然后转牌圈或河牌圈投入大量资金到底池,Hero的顶对几乎总是落后的。Hero也不应该对翻牌圈下注加注,因为他只会在自己被击溃时得到跟注。当你面对各种差强人意的选择时,选择一种让你难以输掉大底池的选择往往是明智的,特别是当你在不利位置的时候。因为这个原因,Hero本该弃牌。如果你希望在扑克中获胜,你必须学会事先思考牌局的后续发展。在这种场合,几乎肯定底池至少还会有一个下注。因为Hero极不情愿往底池投入更多资金,他应该选择稳当的玩法,及早弃牌。

转牌是10♦,给了Hero一个同花听牌。Hero check,对手往6925筹码的底池下注2500筹码,劫位玩家跟注。Hero决定也跟注。

虽然Hero在翻牌圈的决定比较接近,但他在转牌圈必须继续游戏。跟注是我最喜欢的选择,因为Hero得到了可以接受的底池赔率。如果在第三个位置的对手下注更大,也许是底池大小,那么Hero不得不弃牌。在转牌圈加注不是一个好主意,因为很可能某个对手拿到了一手不可能对check-raise弃牌的极好成手牌。在转牌圈做领先下注也不是个好策略,因为如果Hero被跟注(很有可能),他将落后。一般而言,当你落后时,如果对手不会做出太多错误的弃牌,你应该尽可能投入尽可能少的资金。

河牌是Q♣,使Hero在单张即可构成顺子的公共牌面只拿到了一个差踢脚的顶对。Hero check ,坐在第三个位置的对手往14425筹码的底池下注6000筹码,劫位玩家弃牌。Hero决定做一个Hero Call。不管结果如何,我不喜欢这个跟注。Hero将输给对手的所有价值牌,只会和拿到弱顶对的诈唬牌平分底池。Hero真正能够打败的只有转变成诈唬牌的中对(Kx)。显然,在面对多个对手时连续诈唬三次并非一个好主意。

Hero声称,虽然没有很大的把握(因为很多经常打这种比赛的业余牌手打牌毫无章法),他认为对手在翻牌圈不会用许多Jx牌下注。许多牌手喜欢用任何卡顺听牌下注,包括QJ和JT,因为他们认为这是他们赢下底池的唯一方式。一些牌手觉得有必要为了“保护”而用AJ、KJ下注。在我看来,假定对手的范围中只有极少的Jx牌太过乐观。

如果Hero希望构建一个平衡的跟注范围,他可能应该用两对和所有更好的成手牌跟注。即便如此,某些较弱的两对(比如K7和QT)也应该弃牌。总之,若没有极精确的现场读牌,Hero弃牌就好。当然,Hero偶尔也会弃掉最好的牌,但一般而言,在这种场合跟注是在烧钱,因为第三个位置的牌手必须在一个和两个对手的范围很搭调的场合尝试做多次诈唬,你的跟注才是正确的。经常在这种场合尝试诈唬纯粹是作死,这意味着跟注(Hero Call)也是失败的玩法。

这手牌说明了许多牌手思维过程中的一个重要缺陷:认为对手会经常尝试对自己诈唬。但你往往会发现,他们只是玩得很直接。