你的德州扑克水平到底进步了没有?从这四点就能看出来

发布时间:2020-11-13 文章来源:扑克迷

作者:Ed Miller(职业扑克玩家,扑克策略书籍作者)

你怎么知道你的牌技有没有变得更好?有哪些指标可以用来判断自己是否进步了?怎样才能知道自己应该在什么时候进入更高级别的游戏呢?

遗憾的是,大多数人只会用短期内取得的成绩来回答这个问题。

短期成绩是一个很烂的评判标准。取得一场比赛的胜利并不能表示你很强,毕竟扑克中的运气因素是不可忽略的。

想知道自己是否变优秀了?你可以试试参考下面四个标准。

1

你已不再因为无聊而去玩一手牌

大多数娱乐玩家都存在这样一个问题:他们在无聊的时候会玩各种不同的手牌。

几乎所有的低级别玩家都会受到无聊因素的影响。在现场扑克赛事中,在翻前连续20手或者30手都拿到烂牌,也是非常常见的。在现实中,这可能会花费1小时,甚至是1.5小时。

在不停地弃掉垃圾牌之后,看着别人好运连连,大多数玩家会变得坐立不安,这时他们开始给自己玩一手牌找动机。

例如:“我玩得太紧了所以现在是适合行动的时候了”,“有时你必须要逼迫一下对手”,“你不能一直等着坚果牌”等等。

事实上,这些都不是玩一手牌的合适的理由,而且它也不会让你盈利。这一切都只是因为你太无聊了。

随机发出的牌就是随机的,如果你一直都拿不到适合的牌,那也就只能这样了。

有很多理由都足以让你玩边缘牌,甚至是翻牌前很烂的牌。但是,拿不到好牌并不属于其中之一。

2

不再随意在翻牌后弃牌

这是一个很重要的标志。

优秀玩家往往会比普通玩家赢得更多的底池,而他们赢得这些底池的方式,就是在翻牌之后不轻易弃牌,试着继续玩下去并且想办法赢得底池。

然而,因为弃牌很多时候都会是最好的行动,所以这就要求玩家具有良好的判断力。

当你能准确判断该继续玩哪些牌、该放弃哪些牌的时候,你就能确定自己正在变得更强。

如果你能说“如果是6个月前,我肯定会弃掉这手牌,但是现在我觉得自己能做得更好。”那么此时你就肯定在进步。

3

在你决定下注量的时候有着清晰有力的理由

在无限注德州扑克中,下注量是一个非常重要的工具,它能帮助你损失更少、盈利更多。

你做的几乎所有的下注和加注行动,特别是在转牌圈和河牌圈,都要求你思考好下注量。

当你对德州扑克的了解不够深入的时候,你就很难清晰地做出这些决定。“我应该大下注吗?还是小注?又或者是不大不小?”其实到底下多少,你的思考层级会给你提供清晰的方向。

当你注意到自己有了敏锐的、清晰的下注理由之后,你就知道自己正在进步。

如果你在做决定的时候完全摒弃了恐惧,那这一点就会格外正确。(大多数的娱乐玩家会在特定场景下顺从自己恐惧的内心而小额下注。这是一种十分软弱、容易被剥削的倾向,而且这还十分常见。)

所以,如果你在转牌圈和河牌圈会做出不同筹码量的下注,而且还有着清晰的思考过程,那你肯定是在进步。

4

你更专注于玩牌,而不是赢多少筹码

这是另一个娱乐玩家会落入的陷阱,他们输掉一个大底池之后会把关注点放在错误的地方,不断纠结“我该怎样做才能避免输掉这么多筹码呢?”

当你想要寻求如何不输的方法的时候,你就会倾向于不用这些筹码冒险。也就是说,你会更被动地玩这手牌。但是,这通常都不会是最正确的结论。

而优秀的牌手知道,有时候即使你玩得很好也会输掉很多筹码。这不仅会出现在当你遇到“无法避免”的冤家牌的时候,还会出现在你诈唬或者想要跟注诈唬却遇上对手的强牌的时候。

当你再次遇到之前让你输的牌时,你不会再觉得用这些筹码去冒险是一个大问题,而是忽略成绩、尝试用最好的方式去玩好这手牌的时候,你就可以肯定自己正在进步了。