如何成为扑克之王:Phil Ivey的故事

发布时间:2020-10-20 文章来源:扑克迷

成为 "扑克之王 "的路径是什么,Phil Ivey又是如何成为扑克之王的?

在与Barry Greenstein的聊天中,这位扑克界的传奇首次谈到了他的成功因素。

这是一种令人难以置信的混合,在这种混合中,天赋与奉献结合在一起,可能还有遗传因素:让我们先听听Ivey的故事。

1)学习新知识

Greenstein在谈话开始时就谈到了不断学习的欲望。

"我认为识别聪明人的一件事就是对学习新事物的兴趣,这是你一直以来都有的。"他对Ivey说。

"学习新事物一直是我生活中重要的一部分。问题是,一旦我进入某件事情,我就会真正地投入其中。"Ivey解释说,"如果我开始玩电子游戏,我必须设置一些闹钟,否则我会玩一整天。现在我需要平衡,我努力过一种平衡的生活,这需要纪律。例如,如果我决定打高尔夫,我就会请一天假。"

“整整一年,你每天早上6点半起床打高尔夫球——Greenstein一直在唠叨。”

“因为在我打高尔夫球的第一年,我就输了一百五十万!”

2)偏执的注意力

"我第一次打牌的时候真的很紧张。我太想赢了,以至于我关注了桌上发生的每一个细节。我当时只顾着小心翼翼,根本没有意识到自己有多小心。能找到这么多有这种特点的人,实属不易。

Ivey解释说,他直到后来才意识到这些努力的异常。

"直到几年后,对这些方面的关注程度下降,我才意识到自己早年打牌时的专注。我想,这些努力是有帮助的。今天,我认为我能够直观地理解人们的能量和身体语言"。

3)遗传因素

Ivey从他的父亲那里继承了竞争,他的父亲曾是一名拳击手,也是他们家小时候居住地区的第一位黑人警察。"。

从外祖父那里得到了对他人的同情和理解他人的能力。

“当我决定走上扑克之路时,我的祖父也是唯一一个支持我的人。他告诉我,他知道如果他告诉我不要这么做,那将是我决定这么做的好时机。所以他支持我,支持我。

4)扑克脸和垃圾话

随后,聊天的话题转到了Ivey在牌桌上的态度和他那张俗称的扑克脸。

Greenstein说:"你在日常生活中是个非常有趣的人,但在牌桌上,你的这一面永远不会出现。到最后,你的朋友是唯一了解你这一面的人。"

"是的,没错。但很多人不知道,我在牌桌上的态度是我策略的一部分。当你在桌子上看的时候,你不那么说话,你就会让别人处于不舒服的境地,如果你让他们处于不舒服的境地,他们就会玩的更糟糕"。

Ivey还解释了他唯一能把衬衫摊开,在餐桌上变得健谈的情况:

"如果我很喜欢一个人,或者我根本不喜欢他,我就会说很多话。"

5)胜利不再是一种解脱

在聊天结束时Ivey说,直到最近,他才真正享受胜利。

"我并没有享受到胜利的喜悦,我更多的是感到轻松。但是,物是人非,今非昔比。最近我赢得了一场短牌比赛,决定和女友一起享受胜利。这是一个有意识的决定:我想享受赢的乐趣,我不想再回到我每天打16个小时的时候,我无法欢喜,因为对赢的期望值太高了,当我胜利的时候只是一种解脱。"

Phillip Dennis Ivey Jr.(1977年2月1日出生),美国竞技扑克玩家,曾十度赢得世界扑克大赛(WSOP)金手链,亦曾九次杀入世界巡回赛(WPT)决赛,曾赢得一次冠军。不少评论认为Ivey是现役世界上最佳的扑克玩家,赢得奖金破千万,被封为扑克界的虎兹。