德州扑克翻牌圈飘浮跟注的打法

发布时间:2020-09-25 文章来源:扑克迷

翻牌圈飘浮跟注(floating the flop)是一种非常高效的实现诈唬的方式(同时它也是相对便宜和安全的)。

翻牌圈飘浮跟注是指:为了达到在转牌圈或河牌圈通过下注拿下底池的目的,翻牌圈在有利位置用一手弱牌在有利位置跟注。

它对于对抗不太被动的牌的牌手或者攻击性较强但牌打得非常直接的牌手最管用。这些牌手会经常在翻牌圈做持续下注,因为他们知道这是他们应该去做的,但接着如果他们错过了公共牌面,他们就弃牌。

下面来看一个来自锦标赛的牌例。盲注是100/200,你在按钮位置用8♥ 9♥跟注中间位置玩家的加注。你注意到对手会经常在翻牌圈下注,但除非他拿到了一手希望打到摊牌的牌,他通常不会开第二枪。你有一手可能与翻牌圈紧密联系的牌,但如果你错过了出牌,你会有另一个计划……

翻牌是K♦ 2♠ 7♣,你的对手往1200的底池下注600,你跟注。转牌是4♥。对手现在check,你往2400的底池下注1000。你的对手放弃了可能更好的牌。

对抗可预断的对手,这是一种高效的打法,一旦他们在转牌圈示弱,他们通常会在这种场合放弃。通过翻牌圈跟注,你让他们相信你已经拿到了什么,你将通过一个简单的转牌圈下注赢得大量底池,同时你能得到比你在翻牌圈加注更多的信息。

保持简单

这也是很简单的行动。你唯一的任务是通过读牌技巧,判断做飘浮跟注是否正确的时机。我们已经说过,它对于有很高持续下注频率的打法直接的玩家很管用,而且它对于无论如何总是在翻牌圈下注(除此之外没有更多思考)的糟糕的攻击型玩家也很奏效。这里你也必须考虑到他们是用很宽的范围率先加注。

对抗能够发觉飘浮跟注的优秀的攻击型牌手,以及通常会用成手牌或空气牌在翻牌圈持续下注并在转牌圈甚至河牌圈继续开火的疯狂型玩家,飘浮跟注并不管用。你不会有诈唬的机会。

你也应该避免用飘浮跟注对抗完全的新手、跟注站玩家以及一直用顶对这样的牌check-call的被动型德州扑克玩家。

理想的飘浮跟注翻牌面是J♠ 2♣ 2♥ 或K♣ 8♦ 4♥这样的翻牌面。你的对手更可能错过这种翻牌面,而你的平跟看起来比较强。而T-Q-A这样的翻牌面对于飘浮跟注更危险。你也需要考虑你的桌面形象。如果你被抓到诈唬,你的飘浮跟注可能难以奏效。相反,如果你表示出自己能够在翻前用较宽的范围跟注,你就可以在非常适合飘浮跟注的干燥翻牌面假装拿到了牌。

你应该处在有利位置,而且只对抗一个对手——在多人底池,飘浮跟注也是可能的,但它变成了一种更复杂的行动。如果你的牌有一定的胜率,这对你的飘浮跟注也有帮助,因为你有时候会被跟注。如果你和到了在河牌圈改进的机会(理想情况下是某种具有隐蔽性的顺子什么的)。这给了他赢取底池的第二种方式。而且,在你在无限德扑时具有一个后备方案总是不错的。最后,谨慎地使用飘浮跟注。你有时可以唬弄大多数人,但警惕性高的牌手会很快知道你在飘浮跟注。