德州扑克想减少损失?这两件事你必须得做到

发布时间:2020-09-16 文章来源:扑克迷

经常研究扑克策略的玩家可能都知道Ed Miller是谁。他是Card Player扑克杂志的专栏作者,写过很多优秀的扑克策略书,也是我最喜欢的扑克书作者。

Ed Miller曾在他的Facebook上提出一个发人深思的问题:

如果你认为自己在当前级别是一名长期赢利玩家,你觉得你最大的优势是什么?

可能听起来有点吹嘘,我认为自己在许多方面比普通程度的对手做得更好。我如何从中选出一个最突出的优势呢?

我认真思考了Ed的问题,在得出答案之前冥思苦想了很久。虽然我无法提供统计数字证明这是我最重要的优势,但我认为这是一个不错的候选答案:

我在自己不顺利的日子输得比较少。

我盈利的日子很少成绩特别棒,盈利往往是适中的,但我能够接受。然而,大多数牌手在他们输的时候往往损失惨重,在一个糟糕的session中亏空相当于好几天的盈利。而我几乎从不会这样。

我认为这种优势可归功于两个具体的习惯——拒绝上头和愿意及早离开输时的session。

1

拒绝上头

我认为自己比大多数对手情绪更稳定。我可能泰然自若地接受bad beat(指一手好牌被别人在关键时刻以一张运气牌打败)。当然,我偶尔会有点烦躁,但我会快速恢复情绪。

我不会玩得更浪,或者为了挽回损失而放宽起手牌标准和频繁诈唬(面对失利的最常见反应),相反,我会想办法让对手误以为我在上头,并相应去行动。

2

及时撤退

扑克牌手的一个最常见的坏习惯就是:当他们赢的时候,他们为了锁定盈利而很早收手,但他们输的时候,为了在退出时是盈利状态,他们会没完没了地玩下去。后者的结果往往是,将糟糕的一天转变成灾难性的一天。

几年前,Steve Zolotow写了一篇讨论这个问题的专栏文章。他说:“查看你的五个最大盈利session和五个最大损失session。如果你在那些输的session游戏时间比你赢的session多很多,你有很严重的守纪问题。如果你可以改变这种状况,这将是你能够做到的改进你利润底线的最重要事情。”

我对于延长亏损session的诱惑非常有抵抗力,这很大程度上是因为我决定将Zolotow的忠告牢记于心。我曾研究自己的扑克成绩,发现如果我输掉了两个买入,我几乎从不在第三次或第四次买入时盈利。这种发现足够说服我改变自己的做法。现在,发现自己已经输掉两个买入后,我就会停止在当天游戏。

输有时是因为坏运气,有时是因为我不在状态,有时只是因为我坐到了鲨鱼玩家比普通玩家多的桌子。重要的是,我往往不清楚到底哪儿出了问题。

我们很容易得出输只是运气差的结论,但那种判断大多数时候是错误的。我不相信自己知道问题在哪。如果我不在最佳游戏状态,那么我找出问题的能力也不在状态。因此,我不会去分析输的原因,我只是打道回家。

当然,偶尔我可能会错过利润丰厚的牌局,但更多时候我避免了糟糕的玩法和糟糕的认知能力,为自己省下了筹码。