德州扑克中如何游戏大对子之翻前

发布时间:2020-09-14 文章来源:扑克迷

德州扑克中最兴奋的一件事就是看到自己发到QQ、KK和AA。虽然这些牌是翻前最好的牌,但大口袋对子可能难以游戏,而且许多牌手因为不懂得翻前如何游戏这些牌而输掉大底池。

本文将讨论QQ、KK和AA。我没有包括JJ,因为许多牌手过度游戏JJ,最终在长期游戏中输掉了大量资金。位置、翻前行动和你的筹码量都是很重要的因素,它们将帮助你判断拿着大对子的正确打法。

位置及翻前行动

决定你拿着大对子的翻前行动的最重要因素是你在扑克桌的位置。下面的策略主要针对无限德州扑克9人桌,而且我们假定盲注是1/2美元。 

● 枪口位置

我们要讨论的第一个位置是枪口位置或前面位置。在枪口位置游戏大对子非常困难,因为你不知道自己做出行动后会发生什么情况。你应该做一个约4-5bb的率先加注,因此做一个8-10美元的加注应该足够了。这是一个不错的加注,因为它比标准加注大,又足以诱惑对手用TT或JJ跟注甚至再加注。

● 中间位置

接下来的位置是你离按钮位置3-5个座位的位置,也叫做中间位置。在这种场合,你已经看到一些玩家的行动,使你完全懂得如何去游戏你的牌。如果你的对手做一个3bb的标准加注,没有任何跟注,然后轮到你行动,那么你应该再加注到对手加注额的2-2.5倍。例如,如果盲注是1/2美元,而你的对手加注8美元,那么通常你应该加注到24-28美元。

现在,如果你后面玩家再加注,或者初始加注玩家再加注,你应该放弃QQ。在某些情况下,跟注是正确的玩法,但那取决于你的筹码量和你的对手一直以来的玩法(我们稍后将讨论)。拿着KK或AA,你应该再加注到全压。

● 后面位置

现在,假设你在CO位置或按钮位置,还是一个8美元的加注,但这次你前面有两个跟注。底池已经有差不多30美元,因此你应该做一个至少 35美元的大额加注。这个下注应该吓跑了大多数玩家,或者至少隔离到只剩一个对手。

如果你被再加注,那么遵循之前的策略(放弃QQ,用KK/AA全压),但大多数时候你的加注应该能拿下底池。如果轮到你行动,且前面有2到4名跛入玩家,那么为了隔离对手或直接拿下底池,你必须做一个10-12美元的大额加注。如你所见,我没有提到用大对子慢玩,因为那样玩往往适得其反。

筹码量

影响你翻前大对子玩法的另一个因素是你的筹码量。

● 小筹码

当你只有25bb或更少筹码时,你在用小筹码游戏。作为小筹码玩家,大对子非常容易游戏,因为你只有两个选择:

1. 如果无人加注,你加注到10美元(盲注为1/2美元)。

2. 如果有人加注,你直接全压。

就这么简单。拿着一手小筹码,你永远不要放弃QQ、KK或AA,因为你需要去冒险。

● 平均筹码量

平均筹码量是指任何100bb左右的筹码量。当你有一手平均数量的筹码时,你有全压、弃牌以外的许多选择。换句话说,如果情况需要,你可以放弃QQ,也可以不投入太多筹码去看翻牌。

拿着平均数量的筹码,你仍然不要放弃KK和AA,因为它们是很强的牌。

● 大筹码

任何筹码量超过200bb的牌手握有一手大筹码。当你有那么多钱可游戏时,你必须在对抗其他大筹码牌手时小心一点。如果另一名牌手筹码量比你多,如果你十分肯定其他牌手拿着AA或至少AK,你可能应该认真考虑放弃QQ或KK。虽然你在数学上领先于AK,但你仍然不愿意拿你的所有筹码去做掷币对决或二八开的赌博。

当然,无论什么场合,绝对不要在翻前的单挑对决中放弃AA。

更多最新教学内容: