为什么你应该玩同花89,而不玩A9不同花

发布时间:2020-08-13 文章来源:扑克迷

尽管从翻牌前的胜率来看,A9不同花比89同花整整高出了一倍(64.6%vs33.3%)↓

但是看完本文你就会明白,为什么89同花比A9不同花更值得玩。

1

不玩A9o的原因

你应该去玩那些对抗对手的下注和跟注范围有极高胜率的底牌,那些往往会让对手在河牌圈之前弃牌的高胜率牌用处真的很小。

例如,在按钮位置用A9o(o代表off suit,指不同花色)跟注中间位置率先加注不妥的一个原因,就是这手牌对抗对手的check-fold范围的胜率太高了。

此外,没有大踢脚的Ace高牌太弱了,往往不能靠check三个下注轮在摊牌时获胜。

但当我们真的用这手牌下注时,它的胜率优势永远不会体现出来,因为对手范围中所有比你差的牌都会弃牌。

另外,在翻牌圈时,A9o几乎不可能击败对手价值下注范围中的任何牌,而当它落后时也不太可能改进。

最后,当我们真的有一对牌,而对手又check时,他不太可能用更差的牌check-call多个下注圈。

2

为什么89同花更值得玩

我们再考虑89s(s代表suited,指同一花色)。尽管同花89在翻牌圈击中一手好牌并击败对手将在翻牌圈下注的强牌的可能性不高,但这手牌往往会击中同花听牌、顺子听牌或是有五张补牌的一对。这些听牌都具有成为击败对手价值下注范围或check-call范围的强牌的潜力。

此外,当同花89翻牌圈拿到一手听牌但没有真正的强牌时,它能够有效地利用其胜率。

如果对手在转牌圈或河牌圈check,而我们又没有一对时,我们还可以半诈唬,即便他在转牌圈check-call,我们的补牌几乎肯定还是有效的。

因此,请注意同花连子通常是一手有利可图的底牌,因为当它们确实构成了最好的牌时,它们通常足以战胜对手价值下注范围和check-call范围中的好牌。

另外,当它们没有构成强牌而转而去诈唬时,他们几乎总是能让对手放弃更好的牌,一点胜率也没浪费。