经典推算丨骗小孩呢?演的这么假!

发布时间:2020-07-20 文章来源:扑克迷

前言:在扑克中会存在非常多的复杂场景,我们在做决策时往往需要考虑多个因素,但如果你只是闷头造车不闻不问,无法跳出自己的惯有思维模式,那即使犯下错误也是很难察觉,导致在半吊子阶段耽误很久影响整个扑克生涯。跟随扑克迷每周带给你一个经典牌局,通过数据的推算和过程的分析让你不再进退两难,扑克水平更上一层楼。

1

牌局过程

本次牌局发生在EPT巴萨罗那站决赛桌上,还剩下最后的三位选手争夺冠军,盲注5万/10万,每位玩家1万的前注。

翻牌前:庄位玩家弃牌后,小盲Gavin用J Q♣选择平跟,大盲玩家5♠ 7过牌,底池23万,两位玩家和平看翻牌。

翻牌发出7 8♣ 8♠,小盲玩家在没有击中的情况下注14万,而大盲玩家却击中了对子7,选择跟注对手的下注,底池51万。

2

用户答疑

3

牌局过程

转牌发出了一个3♣,可以说是一张白牌了,这回小盲玩家也要忌惮对手的强牌范围而选择过牌控池,此时大盲玩家没有选择下注,也选择过牌控池。

河牌发出了2♠,牌面上无同花无顺子,是一个非常干燥的牌面,小盲玩家继续过牌,大盲玩家在51万底池下注22万,而让人意想不到的是小盲玩家用空气牌反加注到60万,这一动作也是让大盲玩家想不通直挠头,但在长考后最后还是选择了跟注,成功赢下了这个大底池并最后夺冠。

4

用户答疑

如下图所示:

小盲玩家中2、中3的平跟范围

而小盲玩家能够选择过牌加注是想打走对手的弱牌的范围,这个范围包含了听牌破产范围。

如下图所示:

大盲部分听牌破产范围

也有一些高牌和小对子的牌力,想法是好的勇气也可嘉,但是牌面太干燥自己想扮演的强牌范围太极限,只能扮演有8或者22河牌中葫芦,但即使这些强牌大概率也会在河牌主动下注拿价值,所以故事讲的不完整遭到对手的跟注抓鸡损失惨重。

更多最新教学内容:

https://www.pukemi.tv/specials/dzpkjx.html

复制链接在浏览器中打开查看