德州扑克常规桌:突破微低额常规桌的建议

发布时间:2020-07-06 文章来源:扑克迷

许多牌手都在微低额常规桌中挣扎,无法突破。他们中有的一直是不亏不赢的结果,有的则是略微盈利,但是显然这些结果都是无法让他们满意的。每一位牌手都希望能盈利,而且是达到可观的盈利,这也是我们玩牌的主要动力之一。

实际上,在微低额常规桌中你需要的是抓住几个关键的点,并且强烈的去执行它就能达成有效的盈利水平,接下来我将和大家分享几个能帮助你在微低额级别常规桌中提升你的盈利的建议。

很多牌手认为他们在偷盲这件事情上做得还不错,但实际上还是错失了许多不错的偷盲时机。长期玩牌的人应该都知道,BTN和CO是牌桌上最能让人盈利的位置。以我自己的打法,我在微低级别中,如果前位没有人开池,我会在这两个位置上用超过35%的范围偷盲。如果有人开池,我会只用强牌3BET,即便前位想跟注缠打,我依旧可以利用位置优势给对手施压,从而拿下底池,前提是要非常小心那些数据非常紧的玩家用超对慢打。

另一个提升你在微低额级别中盈利的策略是在翻牌做了持续下注后,只要转牌合适,你都应当做第二次持续下注,也就是俗称的两条街的阻隔下注。在微低级别中这个策略之所以有效是因为你会碰到许多在有位置的情况下喜欢缠打的对手,他们对于你翻牌的持续下注没有任何的感觉,但是在面对你转牌的持续下注后,才会开始认为你的确是有牌的,然后放弃。

这种策略对付微低级别中常见的紧弱玩家非常有效,如果他们有抽牌,或者中小对子,在转牌对你安全的情况下,对手是很难抵挡第二次下注的。在面对你强有力的行动免签,有的紧弱玩家甚至会弃掉小的高对牌。

对抗紧弱型玩家的另一个有效策略是在翻牌前对他们做小额的3BET。这会使得我能用许多有足够可玩型的牌,比如同色连张,AX同色牌,以及小对子在翻牌后取得先机。紧弱型玩家通常都很直接,如果他们有牌就会4BET回来,我们直接弃掉手牌就好,但是在没强牌的时候会在翻牌后被动的游戏。这使得我们对于牌局走向,和底池都有足够的控制力。而一旦我们的手牌击中了合适的翻牌,我们能拿到足够的价值,在我们没有击中翻牌时,紧弱玩家由于被动的游戏,使得他们没有足够的信心来抓我们的诈唬。

在微低额级别中,紧弱玩家是随处可见的,他们的共同点是,在河牌阶段如果没有强牌,他们会被动的过牌,然后决定是否跟注摊牌。如果你发现你的对手的摊牌率是低于20%的,这类对手是非常适合对手在河牌过牌后,我们在河牌诈唬他们的。但是要记住,在诈唬之前我们必须要表现得合理,你必须要让对手觉得从翻牌打到河牌,我们的确像是有几手能够击败对手的牌。

总得来说,想要在微低额级别中盈利,你需要利用对手的弱点,发掘出优势,在每一个没有人感兴趣的底池中积极行动,将小底池积少成多。在翻牌前拿到AA,在翻牌后击中暗三条,这种牌谁都会打,但是优秀的牌手与平庸的牌手的区别在于,在拿到常规手牌或者垃圾牌时,前者能给与对手更大的压力。