经典推算丨AK顶两对——看似很大,只能抓诈!

发布时间:2020-04-26 文章来源:扑克迷

前言:在扑克中会存在非常多的复杂场景,我们在做决策时往往需要考虑多个因素,但如果你只是闷头造车不闻不问,无法跳出自己的惯有思维模式,那即使犯下错误也是很难察觉,导致在半吊子阶段耽误很久影响整个扑克生涯。跟随扑克迷每周带给你一个经典牌局,通过数据的推算和过程的分析让你不再进退两难,扑克水平更上一层楼。

上次经典推算的牌局有的朋友认为Gang河牌不该下注,自己有一定的摊牌获胜的几率,不过Gang在河牌的超池下注并不是想打走自己能够获胜的范围,而是想打走比自己稍好的中对子或者顶对K的范围,无奈的是撞到对手大牌,但是不断追求胜利也是作为好牌手不可或缺的一个品质。

1

牌局过程

本次牌局发生在国外高额常规桌上,盲注£2000/£4000,大盲£4000的前注,每位玩家后手至少30万英镑。

翻牌前:Liang在枪口位用A K加注£10000,弃牌到HJ位置的Tan思考了一会竟然用2♦ J♦跟注,到了庄位的Tom Dwan手对7跟注,最后大盲的27只能无奈弃牌,三家入池,底池£40000。

翻牌发出A K♠ J♣,Liang击中了顶两对在前位选择过牌,Tan击中了底对J也过牌,而毒王只是一对7面对三顶帽子同时又是较湿润的牌面也只能选择过牌。

如下图所示:

加注的范围:天顺以及翻牌前慢打的暗三条

自己的顶两对如果遭到加注就会陷入进退两难的境地,而且自己前位下注对手跟注后,转牌发出Q或者T变成单张成顺自己不利位置也是很难游戏,所以过牌可以控池的同时也可能拿到后位玩家诈唬的价值。至于Tan为何用2 J跟注,只能说有一颗操作的心啦,硬要说的话如果发出两张2会很隐蔽,可以拿到对手不信任的价值。

3

牌局过程

转牌发出了一个J,前位的Liang继续过牌控池,此时Tan击中了三条面对牌面上有听顺听同花的听牌而选择下注£17000,拿取听牌和中A或中K的价值,毒王的一对7只能无奈弃牌,Liang没多想直接跟注£17000,底池£74000。

河牌发出了8,后门同花发了出来,不过面对前位Liang的继续过牌Tan的三条J还是有很多可以拿价值的范围,两对、顶对甚至中对的价值都可以拿取,在£74000的底池里下注£45000,而Liang在思考了好一会后选择了跟注,Tan的小脏牌收获了一个大底池。

如下图所示:

输掉的范围:葫芦、顺子、三条以及后门同花

对手的这些范围是可以合理存在的。但有时拿到顶两对真的挺难放弃的,面对对手并不恐怖的下注思考越久就会越往诈唬的方向去想,本手牌也是存在少量的诈唬和转诈唬范围。

和牌面有关的诈唬范围以及中对子转诈唬

当然也存在一些顶对A想要打走“分钱”的可能,不过这种纯诈唬的范围非常少,另外转诈唬和分钱的范围还是有不错的摊牌价值,完全没必要去冒险打走Liang可能存在的顶对甚至顶两对和三条的牌力,所以对手的下注更多的是拿价值。