不要过度迷恋大对子,否则万劫不复!

发布时间:2019-12-27 文章来源:扑克迷

前言:上期手牌有朋友发表见解说毒王为何河牌不去全下去拿一个极限价值?这个我们回到上期牌局由于牌面非常干燥,对方是在转牌下注不排除仅仅一对K的范围(KQ、KT甚至AK),如果直接全下超池下注,这部分本来可以支付的范围大概率会弃牌,从而损失了一部分可以拿到价值的组合。

加解说微信,咱们煮酒说英雄

1、牌局过程

本次牌局发生在传奇扑克百万英镑买入的慈善赛,桌上也是高手云集精彩绝伦,而这手牌又是我们毒王出境,拿到了我们又爱又恨的QQ,看看毒王如何游戏QQ的。

翻牌前:弃牌到庄位的毒王用Q♠ Q加注8000,小盲玩家用7 8选择3bet到35000去半诈唬,而大盲玩家则是A K继续加注到10万,三家的有效后手差不多都在70万以上。

翻牌前:面对4bet毒王选择平跟加注,而小盲玩家依靠赔率也选择跟注,三家底池303000。

2、用户答疑

如下图所示:

翻牌前大盲加注的范围

毒王对抗大盲玩家的胜率领先不多

面对这些范围如果毒王5bet只会留下比自己大的牌,而浪费了有位置的QQ,况且小盲玩家还没有行动,所以这里仅仅选择平跟加注。

3、牌局过程

翻牌发出9 J 2,小盲过牌给加注者,AK虽有A也选择过牌,而毒王面对这个湿润的牌面也选择了过牌控池。

转牌发出了4,小盲组成了同花选择领打21万,大盲A竟然选择弃牌,难题交给了毒王,而在思考了一会后毒王选择跟注。

最后河牌发出了A♠,小盲继续下注35万,后手仅仅只剩下36万,这个下注让毒王也是开始纠结了起来,用了好几张Time延时卡片思考,而最后选择了弃牌逃过一劫。

4、用户答疑

而到了转牌虽然有同花面但是不排除对方目前还是听牌或者是中J带一高张方片,而小盲翻牌前没有继续加注排除AA,KK,A K那么即使中set的99,JJ甚至44,22领先自己QQ,但Q又让自己可以通过击中同花反超。

如下图所示:

小盲转牌领先下注的范围(排除边缘牌)

面对小盲范围的胜率

面对小盲整体的胜率有42%,而转牌只需要跟注21W去赢得72W底池的赔率只需29%,所以转牌选择跟注是可以的。但是河牌的A♠发的很不好,让本来还领先的一些A♦半诈唬范围也反超了自己,自己能赢的范围寥寥无几,最后只能纠结中弃掉QQ。